Que faire quand on ne dispose pas de toutes les données obligatoires (type date de naissance, lieu de naissance) ?

Seules les données “Nom, Prénom, Année de naissance, Sexe” sont des données obligatoires. Les données indiquées “obligatoires sauf nill” sont fortement préconisées pour permettre à la Caisse des Dépôts d’associer les données envoyées à un titulaire de compte CPF, néanmoins, si vous n’en disposez pas, il vous sera possible d’indiquer la valeur “nill”.

Pour ce faire, voici la démarche :

Pour que le fichier accepte des valeurs nulles, il faut d’abord compléter la ligne n°2 : <cpf:flux xmlns:cpf="urn:cdc:cpf:pc5:schema:1.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">

Puis il faut ajouter un attribut dans l’élément que l’on veut rendre nill (dans l’exemple ci-dessous il s’agit de la ligne n°25) <cpf:dateFinValidite xsi:nil="true" ></cpf:dateFinValidite>

Exemple de champ nill dans un fichier XML